Вводная картника

Цена на нефть выросла на 5 процентов

Финансы
Продолжение:
Цена нефти Brent превысила 47 долларов

Цена на нефть марки Brent поднялась в ходе торговой сессии во вторник, 15 ноября, более чем на пять процентов и на 22:24 мск составила 46,78 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов ICE.

Курс доллара США к российской валюте на Московской бирже упал на 1,51 рубля и на 22:27 составлял 64,54 рубля. Официальный курс доллара на 16 ноября, установленный Банком России, составляет 65,55 рубля за доллар.

Ранее нефть в цене падала — в понедельник, 14 ноября, она опускалась до отметки ниже 44 долларов за баррель.

Нефть дорожает на фоне новостей с переговоров ОПЕК. По данным Bloomberg, урегулировать разногласия между ведущими членами картеля пытаются Катар, Алжир и Венесуэла. При этом Саудовская Аравия, Ирак и Иран по-прежнему не могут добиться распределения квот по объемам сокращения добычи.

Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на встрече в конце ноября.

ОПЕК — международная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В ее состав входят 13 государств: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности