Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Подвыпивший капитан российского сухогруза арестован в Великобритании

Сухогруз «Брин-Наволок»

Суд в Великобритании санкционировал арест капитана сухогруза «Брин-Наволок», принадлежащего архангельской компании «Белфрахт». Об этом агентству FlashNord в воскресенье, 13 ноября, сообщил информированный источник.

Мужчина проведет под стражей четыре месяца. Он признан виновным в управлении судном в нетрезвом виде.

По словам собеседника агентства, 64-летний капитан перед тем, как встать за штурвал, выпил водки, отметив тем самым день рождения внука. «Это была небольшая порция алкоголя, но англичанам не понравился стиль управления судном», — пояснил источник.

Сообщения об аресте капитана «Брин-Наволока» появились в британской прессе еще 12 ноября, в частности заметка об этом была опубликована газетой North West Evening Mail. Однако в «Белфрахте», как сообщал ТАСС, не подтвердили эту информацию. «С нашим судном и командой в Англии все в порядке, теплоход готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии», — заявил агентству замгендиректора предприятия Андрей Данилов.

По данным North West Evening Mail, 8 ноября российский сухогруз едва избежал столкновения с другим судном при заходе в порт Барроу на северо-западном побережье Англии. Сразу же после прибытия капитан был проверен, и уровень алкоголя в выдыхаемом им воздухе оказался вдвое выше допустимого.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики