Лента добра
Мир

Талибы взяли на себя ответственность за атаку на авиабазу НАТО в Афганистане

Авиабаза Баграм

Запрещенное в России движение «Талибан» взяло на себя ответственность за атаку на авиабазу НАТО Баграм в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

«12 ноября сработало взрывное устройство, заложенное на авиабазе Баграм, что повлекло за собой многочисленные жертвы», — говорится в официальном сообщении Североатлантического альянса. По последним данным, погибли четыре человека, 14 получили ранения. О национальности убитых и пострадавших пока не сообщается.

По информации местной прессы, террорист, одетый в рабочий комбинезон, сумел проникнуть в особо охраняемую зону, пишет агентство. После этого он привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

Вечером 10 ноября талибы атаковали немецкое консульство в городе Мазари-Шариф. У дипломатической миссии взорвался заминированный автомобиль. Шесть человек погибли, пострадали около 120. Как объяснили талибы, нападение стало ответом на удары ВВС НАТО по селам вокруг города Кундуз, в результате которых погибли более 30 гражданских лиц, в том числе дети.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики