Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Мишель Обама встретилась с Меланией Трамп

Мелания Трамп и Мишель Обама
Фото: Chuck Kennedy / Globallookpress.com

Первая леди США Мишель Обама встретилась со своей преемницей Меланией Трамп. Об этом сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, существует традиция, согласно которой супруга действующего президента приглашает на чай новую первую леди. Мишель и Мелания поговорили о воспитании детей, после чего Обама провела для Трамп экскурсию по президентским апартаментам, и женщины присоединились к мужьям, которые в это время беседовали в Овальном кабинете. Других подробностей ни Мишель Обама, ни Мелания Трамп журналистам не сообщили.

Газета отмечает определенный оттенок неловкости, сопровождавший всю встречу. Мишель Обама принимала активное участие в избирательной кампании Хиллари Клинтон, разъезжая по стране и во всеуслышание объявляя, что Трамп показывает плохой пример подрастающим детям и не способен управлять страной. Мелания Трамп в основном сидела дома, но по случаю избрания ее мужа кандидатом от республиканцев выступила с речью на партийном съезде. Журналисты выяснили, что частично выступление Мелании было скопировано с речи Мишель, произнесенной в 2008 году.

Барак Обама встретился с Дональдом Трампом в четверг, 10 ноября. В ходе беседы с действующим президентом избранный глава государства обсудил много вопросов, включая ряд проблемных. Обама в свою очередь оценил встречу как великолепную.

Накануне встречи Обама заявил, что сделает все для успеха Трампа на посту главы государства. «Мы все болеем за его успех в объединении страны и лидерстве [в США]», — подчеркнул президент.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики