Трансляция ставшего самым дорогим в мире альбома Wu-Tang Clan появилась в сети

Видео: Scarcey Pros / YouTube

В сети записали видеотрансляцию, во время которой американский бизнесмен Мартин Шкрели включал отрывки из альбома Once Upon a Time in Shaolin. Эта пластинку классиков хип-хопа Wu-Tang Clan существует в единственном экземпляре и принадлежит Шкрели. Ролики появились на YouTube-каналах пользователей Scarcey Pros и Mitsuba Marui.

До объявления итогов президентских выборов в США Шкрели пообещал своим подписчикам, что выложит в интернет приобретенный им эксклюзивный альбом в случае победы республиканца Дональда Трампа. Позже он запустил онлайн-трансляцию на сервисе Hitbox.tv, во время которой включил несколько композиций альбома.

Видео: Mitsuba Marui / YouTube

В мае 2015 года Шкрели купил выпущенный в единственном экземпляре альбом Once Upon a Time in Shaolin за два миллиона долларов, пластинка стала самой дорогой в мире.

Шкрели заслужил негативную репутацию среди американцев, когда приобрел права на производство препарата Daraprim (пириметамин) и поднял цену с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Daraprim часто используется для лечения токсоплазмоза (паразитарного заболевания) у ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Wu-Tang Clan — коалиция нью-йоркских рэперов, сложившаяся в 1992 году. В нее входят RZA, GZA, Method Man, Raekwon, Ghostface Killah и ряд других артистов. Все они занимаются также сольным творчеством. Wu-Tang Clan — одна из самых влиятельных групп в истории хип-хопа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа