Антон Силуанов

Минфин рассказал об отсутствии у Кадырова сведений по дотациям Чечне в 2017 году

Финансы

Антон Силуанов

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров не может знать, какой объем трансфертов республика получит в 2017 году. Об этом в четверг, 10 ноября, заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает Rambler News Service.

По его словам, объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены. «Поэтому заявлять о том, что он получит меньше или больше, никаких оснований нет», — сказал Силуанов. Министр уточнил, что представители правительства Чеченской Республики с ним не связывались.

«Оснований судить о том, будет трансферт больше или меньше, нет. Суммы пока не распределены», — цитирует Силуанова kp.ru.

31 октября Кадыров назвал предложение федерального Минфина сократить бюджет республики неприемлемым, поскольку регион «только сейчас становится на ноги».

Бюджет Чечни в течение нескольких лет формировался преимущественно за счет дотаций. 23 сентября Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыров поддержал данную инициативу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности