Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Песков отправился в США для поддержки российского шахматиста

Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетит официальные мероприятия Международной федерации шахмат (FIDE) на матче за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. Об этом в четверг, 10 ноября, заявил президент FIDE Кирсан Илюмжинов, передает ТАСС.

«Дмитрий Песков будет принимать участие во всех официальных мероприятиях FIDE, в том числе церемонии открытия, в составе делегации сборной России», — сказал Илюмжинов, добавив, что пресс-секретарь главы государства вылетел в США накануне.

Песков присутствует в Нью-Йорке в качестве председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ).

В интервью агентству «Интерфакс» он сообщил, что в ходе двухдневной поездки в Соединенные Штаты не планирует встреч с американскими официальными лицами. «Тем более, наверное, политическому истеблишменту США сейчас не до каких-то контактов, у них сейчас очень бурные времена, и нужно их оставить наедине с этими временами», — пояснил Песков.

На вопрос, есть ли какое-то устное или письменное послание от российского лидера на случай общения с Трампом «на ногах» на шахматной церемонии, представитель Кремля ответил отрицательно. «Президент сам неоднократно озвучивал свои послания, он занимает последовательную позицию: мы являемся сторонниками вывода наших отношений из того оцепенения, в котором они находятся», — напомнил пресс-секретарь.

Ранее Илюмжинов предложил сделать первый ход в матче за звание чемпиона мира республиканцу Дональду Трампу, победившему на президентских выборах в США.

Состязание между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусем Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным пройдет с 11 по 30 ноября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики