Выполнявшая «горижоп» на фоне гробов депутат обратилась к людям

Россия

Видео: Анастасия Мякина / YouTube

Продолжение:
Депутат от ЕР посчитал скандал вокруг «горижопа» политическим заказом

Депутат думы Шелеховского района Иркутской области Анастасия Мякина, которую исключили из «Единой России» за приседания на фоне гробов, записала видеообращение. Ролик выложен в YouTube 9 ноября.

«Здравствуйте, все представители "бешеной сушки". Я теперь прекрасно понимаю, почему она бешеная — потому что в Иркутской области сегодня две новости: это я и Трамп. (...) "Суперсушку" я буду продолжать — это моя точка роста», — говорит Мякина (сушка — избавление от подкожной жировой прослойки, чтобы придать телу красивый мышечный рельеф — прим. «Ленты.ру»).

Ранее Мякина, возглавлявшая предприятие «Бытовые и ритуальные услуги» в Шелехово (отсюда ее тоже уволили), выложила в Instagram видео, в котором она выполняет приседания в помещении, где стоят венки и гробы. Упражнение, по ее словам, называется «горижоп». Запись была удалена автором, однако успела разойтись в интернете.

«Вестям Иркутск» женщина объяснила свои действия так: «Я участвую в программе по похудению, и во время обеденного перерыва сказали сняться на работе, как приседаете. Вот я и снялась». Депутат отметила, что не является активным пользователем соцсети, и, скорее всего, ошиблась с настройками. «Просто я думала, это для личного просмотра. Я приват поставила в Instagram. Чтобы только те, кто проверяет эти упражнения, [мог видеть ролики]», — добавила Мякина.


Предыстория:
Иркутского депутата высмеяли за «горижоп» на фоне гробов