Бывший СССР

Соратник Порошенко пофантазировал о Трампе в трусах с письмами от «трех телок»

Виталий Чепинога
Фото: страница Виталия Чепиноги в Facebook

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Виталий Чепинога предположил, что победивший на выборах президента США Дональд Трамп может быть крайне удивлен поздравлениями, которые ему отправляют российские и украинские политики. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 10 ноября.

«Утром Дональд Трамп в трусах и в майке сидит на кухне, пьет чай со льдом и читает первые письма, полученные в ранге президента США», — вообразил Чепинога.

По его мнению, одинаковое удивление у республиканца может вызвать как предложение депутата российской Госдумы Натальи Поклонской признать воссоединение Крыма с Россией, так и поздравление с победой от лидера социалистов Украины Натальи Витренко или просьба депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко предотвратить третью мировую войну. «Три телки, три письма и ни одной фотки», — представил парламентарий реакцию Трампа.

Днем ранее многие украинские политики отправили миллиардеру свои поздравления. Так, президент страны Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на продолжение поддержки Соединенных Штатов в борьбе против «российской агрессии» и реализации масштабных реформ в стране. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предостерег Трампа от признания Крыма российским.

Выборы президента США прошли во вторник, 8 ноября. На них победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики