Лента добра
Из жизни

Знаменитости приняли участие в уличных протестах против Трампа в Нью-Йорке

Мадонна
Фото: Greg Allen / AP

Живущие в Нью-Йорке знаменитости вышли на улицы вместе с согражданами, недовольными исходом президентских выборов в США. Об этом пишет New York Daily News в четверг, 10 ноября.

Среди протестующих были замечены певицы Мадонна и Шер, актеры Марк Руффало и Таран Киллэм, рэперы T.I. и Мик Милл.

«Стояла на пересечении 55-й и Пятой, смотрела на проходящих мимо молодых протестующих. Они несли самодельные плакаты и скандировали. Они не уйдут тихонько в темную ночь Америки», — написала Шер в своем Twitter.

«Надо перейти от этих слов к делу», — подписала Мадонна опубликованную в Instagram видеозапись, на которой нью-йоркские демонстранты скандируют слова «Не мой президент».

Большинство американских знаменитостей в ходе предвыборной гонки поддерживали Хиллари Клинтон. В октябре Мадонна в шутку пообещала каждому, кто проголосует за кандидата в президенты США от демократов, оральный секс.

Самой ярой противницей Трампа показала себя Шер. В своем Twitter-аккаунте артистка регулярно атаковала республиканца, часто прибегая к нецензурным выражениям.

Одной из первых среди звезд выразила недовольство выбором сограждан певица Леди Гага, устроившая 9 ноября одиночный пикет возле небоскреба Трампа в Нью-Йорке.

8 ноября в США прошли президентские выборы. На них победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Инаугурация намечена на 20 января 2017 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики