Джордж Буш-младший

Окружение Джорджа Буша-младшего опровергло слухи о поддержке Клинтон

Мир

Бывший президент США республиканец Джордж Буш-младший и его супруга Лора на выборах главы государства не голосовали за кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на их представителя. По его словам, супруги не поддерживают ни республиканца, ни представительницу демократов.

Ранее в своей передаче консервативный радиоведущий Раш Лимбо заявил, что супружеская пара проголосовала за Клинтон. «Мне сказали, что они проголосовали за Клинтон. С одной стороны, это личное. Вспомните, что Трамп говорил о Джебе Буше... Но подумайте о партийной лояльности, подумайте о проблемах, подумайте о пути, которым идет страна. Как кто-то может голосовать за Клинтон?» — рассказал Лимбо в эфире. Он пояснил: по его мнению, для Буша Клинтон хоть и противник, но член «своего клуба», поэтому за нее можно проголосовать.

В ходе гонки за право выдвинуться от Республиканской партии Трампу противостоял брат Джорджа Буша-младшего — Джеб Буш. Миллиардер называл его «вялым» и всячески критиковал. Джеб Буш отказался от соперничества с Трампом снял свою кандидатуру в феврале 2016 года.

20 сентября 2016 года сообщалось, что за Клинтон, вероятно, проголосует и отец Джеба Буша и Джорджа Буша-младшего — 41-й президент США Джордж Буш-старший.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа