Борис Джонсон

Борис Джонсон понадеялся на укрепление связей с США при Трампе

Мир

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что рассчитывает на укрепление британско-американского партнерства во время президентского срока Дональда Трампа.

«Я беззаветно верю в важность британско-американских отношений и уверен, что мы вместе сможем укреплять их и дальше», — написал глава МИД Соединенного Королевства в своем микроблоге в Twitter после того, как поздравил республиканца Дональда Трампа с победой на выборах президента США и выразил надежду на сотрудничество «во имя всеобщей стабильности и процветания».

Ранее Джонсон неоднократно выступал с жесткой критикой Трампа. В частности, в прошлом году министр заявил, что опасается ехать в Нью-Йорк из-за того, что «там существует реальный риск встретить Дональда Трампа». Так бывший мэр британской столицы ответил на замечание миллиардера о том, что в некоторых районах Лондона появляться опасно: полицейские не рискуют заходить туда, опасаясь за свою жизнь.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, состоявшихся 8 ноября, разгромив кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа