Михаил Саакашвили

Саакашвили пожелал провожавшим его одесситам подавиться шашлыком

Бывший СССР

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил возмущение акцией, устроенной возле здания обладминистрации после его заявления об отставке. Реакцию чиновника во вторник, 8 ноября, передает РИА Новости.

«Я вижу, что (…) дают деньги, шашлыки раздают тут на улице. Я хочу сказать (…), застрянут у вас в горле эти шашлыки», — заявил губернатор на встрече с жителями региона.

Саакашвили добавил, что отправляется в Киев, чтобы освободить Украину в целом и Одессу в частности, и пообещал избавить город от бандитов. «Выметем и эту Раду, и эту администрацию [президента], и этот кабмин и тогда наведем порядок в Одессе», — заверил глава региона.

Как сообщалось ранее, 8 ноября рядом с администрацией Одесской области был организован сбор подписей за отставку Саакашвили, также бесплатно угощали шашлыком под грузинскую музыку.

В тот же день глава Одесской области заявил, что президент Украины Петр Порошенко не вправе сравнивать его с приглашенными для реформ в стране грузинами, и добавил, что отставка не связана с проигрышем его сторонников на парламентских выборах в Грузии. Мнение, что губернатор решил покинуть пост именно по этой причине, до этого выразил президент Украины.

7 ноября Саакашвили сообщил, что намерен уйти в отставку. Свое решение он объяснил тем, что украинские власти не хотят бороться с коррупцией. Кроме того, он обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» на территории региона.

На свой пост Саакашвили был назначен 30 мая 2015 года по инициативе президента Украины, который возлагал на своего ставленника большие надежды именно в вопросе борьбы с коррупцией в Одесской области.