Архив

Число погибших при взрыве газа в Иваново выросло до пяти

Россия

Архив

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Тела еще четверых погибших, в том числе четырехлетнего ребенка, нашли под завалами жилого дома в Иваново. Об этом в воскресенье, 6 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на управление МЧС по региону.

Таким образом, общее число жертв взрыва бытового газа выросло до пяти. Под завалами может оставаться еще один человека. Ранее сообщалось о шестерых спасенных, четверо из них госпитализированы, 12 человек были эвакуированы, еще трое вышли сами. Для пострадавших организован пункт временного пребывания в одной из гостиниц города.

Сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном трехподъездном доме номер 83-б на Минской улице в Иваново поступило в МЧС 6 ноября в 04:15 мск. В результате разрушены две квартиры, площадь обрушения составляет до 80 квадратных метров.

В аварийных службах города предположили, что причина ЧП носит бытовой характер, например, это могла быть техническая неисправность. В региональном МВД полагают, что виновником мог стать ведущий асоциальный образ жизни мужчина, живущий в квартире первого этажа в третьем подъезде. Именно в его жилище, по словам соседей, и произошел взрыв.

Сотрудники СКР проводят по факту случившегося доследственную проверку.

Комметарии к этой новости отключены