Лента добра
Мир

СМИ сообщили о возможном доступе иностранных разведок к письмам Клинтон

Хиллари Клинтон
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Федеральное бюро расследований (ФБР) США на 99 процентов уверено, что около пяти разведок иностранных государств могли иметь доступ к электронным письмам Хиллари Клинтон, которые она отправляла с личного сервера на посту госсекретаря США. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает Fox News со ссылкой на близкие к расследованию источники.

По словам главы комитета по национальной безопасности палаты представителей американского Конгресса Майкла Маккола, это можно расценивать как «госизмену». «Она предоставляла [информацию] нашим врагам», — заявил он, отметив при этом, что в руках «противников могла оказаться очень важная информация».

Маккол также сослался на слова главы ФБР Джеймса Коми, сообщившему ему, что иностранные государства, возможно, имели доступ к серверу Клинтон. При этом в своих публичных выступлениях Коми отмечал, что доказательств этому нет, хотя подобная возможность и не исключается.

28 октября стало известно, что в деле об утечке служебной переписки Клинтон появились новые материалы. По информации The Washington Post, речь идет о документах, обнаруженных на компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера. Как отмечается, его супруга Хума Абедин — активистка Демократической партии и помощница Клинтон.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны в ее действиях не найдено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики