Вводная картинка

Путин снял с должностей четырех генералов МВД и прокурора Ленобласти

Силовые структуры

Президент России Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД. Текст соответствующего указа в понедельник, 31 октября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Гранкина Андрея Викторовича, помощника министра внутренних дел РФ; генерал-лейтенанта полиции Закомалдина Михаила Ивановича, министра внутренних дел по республике Башкортостан; генерал-лейтенанта полиции Мартынова Евгения Владимировича, главного инспектора МВД РФ», — говорится в документе.

Еще одного генерала МВД, первого заместителя главнокомандующего внутренними войсками Александра Бутина, освободили от должности с увольнением с воинской службы.

Также свой пост, в соответствии с указом, покинет прокурор Ленобласти Станислав Иванов.

Тем же указом полковник Сергей Мороз, руководивший до последнего времени управлением ФСИН по Брянской области, был назначен начальником столичного УФСИН.

Ранее 48-летний Мороз занимал пост начальника УФСИН по Брянской области. Сайт регионального управления ведомства сообщает, что выпускник Энгельсского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО Мороз служит в органах уголовно-исполнительной системы с 1996 года.

С 2003 по 2008 год он состоял в должности начальника ФКУ ИК-10 в Челябинской области, а затем являлся заместителем начальника ГУФСИН этого региона. Брянским управлением тюремного ведомства Мороз руководил с 2008 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа