Валентин Гафт

Гафт прочитал стихи на смерть Зельдина

Культура

Российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Валентин Гафт прочитал стихи на смерть актера Владимира Зельдина. Об этом сообщает в понедельник, 31 октября, Национальная служба новостей (НСН).

«Он никогда не был стариком!» — сказал Гафт. По его словам, он всегда восхищался Зельдиным и когда-то написал о нем стихи.

«Рождаться каждый день умеет он на свет,
То шут, то ангел на волшебной тризне.
В нем все есть, только возраста в нем нет,
Как не бывает возраста у жизни».

В свою очередь актриса Лариса Голубкина назвала Зельдина уникальным человеком. «Он и неслучайно прожил столько лет. Грустно в этот день что-то рассказывать. Редкий человек, добрейшей души, очень сильный, очень любящий свою профессию, театр», — приводит ее слова телеканал «360».

После кончины Зельдина в Мосгордуме задумались о монументе артисту. «Было бы прекрасно, если бы памятник Владимиру Зельдину появился около театра Советской армии, где многие годы служил этот замечательный актер», — сказал глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин, скончался в ночь на 31 октября в Москве на 102-м году жизни. Он умер в институте имени Склифосовского.

Зельдина похоронят 3 ноября на Новодевичьем кладбище. Прощание с актером состоится в тот же день в Театре Российской армии, где он прослужил 70 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности