Вводная картинка

Столичное управление ФСИН возглавит тюремщик из Брянщины

Силовые структуры

Полковник Сергей Мороз, руководивший до последнего времени управлением ФСИН по Брянской области, назначен указом российского президента начальником столичного УФСИН. Соответствующий документ в понедельник, 31 октября, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее 48-летний Мороз занимал пост начальника УФСИН по Брянской области. Сайт регионального управления ведомства сообщает, что выпускник Энгельского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО Мороз служит в органах уголовно-исполнительной системы с 1996 года.

С 2003 по 2008 год он состоял в должности начальника ФКУ ИК-10 в Челябинской области, а затем являлся заместителем начальника ГУФСИН этого региона. Брянским управлением тюремного ведомства Мороз руководил с 2008 года.

20 октября начальнику следственного изолятора №2, расположенного в городе Ирбите Свердловской области, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 42-летний мужчина подозревается в использовании труда осужденных в личных целях.

Помимо статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ему также инкриминируется незаконное приобретение и хранение основных частей оружия (статья 222 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2012 по 2015 год обвиняемый в личных целях использовал труд осужденных, работавших при возглавляемом им следственном изоляторе. В частности, заключенные работали на земельном участке тюремщика и на объектах, принадлежащих другим лицам.

В ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены части огнестрельного оружия, которые он незаконно приобрел и хранил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа