Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Верующие оказались равнодушны к вскрытию могилы Христа

Фото: Dusan Vranic / National Geographic via AP

Ряд религиозных деятелей посчитали вскрытие археологами Гроба Господня не имеющим значения для православных и католиков. По их мнению, событие представляет интерес только для ученых. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 28 октября.

«С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», — заявил первый зампред Учебного комитета Русской церкви, профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов. По его словам, произошедшее событие имеет отношение к сфере церковной археологии.

Пресс-секретарь католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов заявил, что доступ к месту погребения Христа — это вопрос археологии и истории, поскольку «христианская вера заключается в воскресении Иисуса Христа».

В четверг, 27 октября, издание International Business Times сообщило, что археологи впервые сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме. По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики