«Разрушитель мифов» сделал бластер из «Пятого элемента»

Наука и техника

Видео: Tested / YouTube

YouTube-канал Tested представил видео, в котором Адам Сэвидж, один из ведущих телепередачи «Разрушители мифов», показывает сконструированную им реплику оружия из фильма «Пятый элемент».

По словам изобретателя, он был восхищен показанным в картине бластером ZF-1, после чего решил изготовить его копию. Для этого он подружился с известным художником-моделистом Шоном Морганом, с которым они начали вместе работать над созданием оружия. Еще в начале 2000-х годов Сэвидж изготовил подробные 3D-чертежи в программе SketchUp, однако на саму сборку у него ушло более десяти лет.

В конце концов, Сэвиджу удалось найти характеристики ZF-1, который использовался в съемках «Пятого элемента», и сделать копию, максимально близкую оригинальному бластеру. В ней имеется компьютерный прицел, светящиеся индикаторы, а также красная кнопка, нажатие на которую, по сюжету фильма, приводит к самоуничтожению оружия. Однако сконструированное «разрушителем мифов» оружие пока не стреляет и не взрывается.

«Пятый элемент» — научно-фантастический фильм Люка Бессона, который вышел в прокат в 1997 году. По сюжету, Земле угрожает Абсолютное Зло, и остановить его можно только с помощью пяти элементов. В картине снялся Брюс Уиллис, а также Гэри Олдмен.