Вводная картника

Полиция проверит информацию об уборке листвы в российский флаг

Россия

Полицейские проверят информацию об уборке листвы в российский флаг в Волгограде. Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель пресс-службы регионального главка МВД Светлана Смольянинова.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде ограничения свободы или принудительных работ на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее 26 октября с заявлением в правоохранительные органы обратился местный житель, который стал свидетелем уборки опавших листьев в полотнище флага России. «Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы очевидец пояснил, что зафиксировал на камеру сотового телефона, как работники управляющей компании грузили опавшую листву в полотнище российского флага», — пояснила Смольянинова.

Очевидец также опубликовал видеозапись с места события. На кадрах дворники ответили прохожим, что стяг, на который они заметали листья, — не российский. Они объяснили это тем, что цвета перевернуты и красный расположен наверху.

Предыстория:
Волгоградские дворники собрали опавшую листву в российский флаг