Крейсер «Адмирал Кузнецов»

Минобороны опровергло направление запроса Испании о дозаправке «Кузнецова»

Силовые структуры

Крейсер «Адмирал Кузнецов»

Фото: AP

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ведомство не направляло запросов Испании о заходе крейсера «Адмирал Кузнецов» в порт Сеута для дозаправки, передает в среду, 26 октября, «Интерфакс».

«Российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме», — подчеркнул он.

Вместе с тем Конашенков отметил, что Минобороны предусматривалась возможность захода отдельных кораблей по согласованию с испанской стороной, но те из-за давления США и НАТО посчитали такие действия нецелесообразными.

Ранее в среду посольство России в Испании сообщило, что Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов.

Отряд кораблей Северного флота, в состав которого, кроме «Кузнецова», входит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также танкер и буксир-спасатель, покинул Североморск 15 октября 2016 года. Ожидается, что боевая служба «Кузнецова» и его кораблей сопровождения в Средиземном море продлится до весны 2017 года.

Предыстория:
Россия отозвала заявку на дозаправку «Адмирала Кузнецова» в Испании
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности