Бывший СССР
07:36, 25 октября 2016

Надежда Савченко сравнила Раду с болотом

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Верховная Рада похожа на болото, при этом на Украине не работают законы, а граждане стараются избежать ответственности за их нарушение. Такое мнение высказала в интервью эстонскому телеканалу ETV+ депутат Рады Надежда Савченко.

«Верховная Рада больше похоже на болото, так как не с кем драться. В болоте, чем больше ты его месишь, тем больше вязнешь. Так что трепыхаться нет смысла. Лучше замереть и подождать», — сказала Савченко, признавшись, что в последнее время редко посещает парламентские заседания, так как там «не происходит правильных процессов».

Ситуация на Украине, по мнению депутата, в условиях последствий Евромайдана и войны в Донбассе напоминает хаос. «У нас в Украине, к сожалению, ничего не работает... Самое опасное в том, что все люди знают, что законы не работают, что если совершишь преступление, но сможешь спетлять, то все хорошо, главное — не попадаться», — добавила она.

При этом Савченко выразила мнение, что подобное положение дел существовало на Украине на протяжении всех 25 лет ее независимости, однако ярче всего беззаконие проявилось после победы Евромайдана. «Революция открыла людям глаза, но не могла совершить чуда. Мы уже все понимаем причины произошедшего, понимаем, что прошлого не изменить и что будущее быстро создать не удастся», — сказала депутат, добавив, что нужно «попасть в ту точку, когда гниль останется и кровь начнет медленно очищаться».

21 октября Савченко призвала президента Украины Петра Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей. «После таких переговоров (имеется в виду встреча «нормандской четверки» в Берлине 19 октября — прим. «Ленты.ру») Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее», — заявила депутат.

В сентябре Савченко заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте 2016 года Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, 25 мая она вернулась на Украину.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики