Вводная картинка

В МИД России спрогнозировали трудные отношения с США в ближайшие годы

Мир

Нормализация отношений Москвы и Вашингтона и снятие антироссийских санкций при новой администрации США маловероятны. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, выступая в Совете Федерации. Его слова передает «Интерфакс».

«Видимо, как минимум, на предстоящее четырехлетие с возвращением к стабильным, поступательным и позитивным отношениям между США и Россией будут большие трудности», — сказал он.

По мнению Рябкова, Москва скорее всего столкнется с сохранением, по сути дела, враждебного курса, в том числе в части ожидаемого сохранения санкций, которые администрация Обамы вводила и продолжает вводить.

Однако дипломат отметил, что нельзя полностью исключать и нормализации отношений. Россия готова предпринимать усилия, чтобы повернуть новую администрацию в этом направлении.

16 октября этого года президент России Владимир Путин заявил, что что США создают образ врага в виде России ради его использования в ходе предвыборной кампании. «В ходе предвыборной кампании в США приносятся в жертву российско-американские отношения, они разрушаются», — заявил Путин. Он также выразил надежду на то, что после избрания нового президента отношения между Москвой и Вашингтоном удастся восстановить.

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.