Иванка Трамп

Американки объявили бойкот Иванке Трамп

Из жизни

Пользовательницы соцсетей из США объявили бойкот дочери кандидата в президенты Дональда Трампа Иванке из-за сексистских высказываний ее отца, пишет Daily Mail.

Объединившись под хештегом #GrabYourWallet («Держи свой кошелек»), протестующие призвали не покупать одежду, ювелирные украшения и парфюмерию, выпускаемые под брендом Ivanka Trump.

Женщины также попросили крупные универсальные магазины, сотрудничающие с дочерью Трампа (Nordstrom, Bloomingdale's, Macy's), отказаться от продажи ее коллекций.

Таким образом представительницы прекрасного пола выразили свое недовольство позицией Иванки, которая продолжила поддерживать отца и участвовать в его предвыборной кампании, несмотря на ряд обвинений последнего в сексизме и сексуальных домогательствах.

Ранее в октябре газета The Washington Post опубликовала запись, содержащую грубые и сексистские высказывания Трампа. Политик принес публичные извинения. После этого в СМИ обратились более десятка предполагаемых жертв домогательств со стороны Трампа. В частности, 22 октября о подобном инциденте рассказала актриса Сальма Хайек. 23 октября об аналогичном случае поведала порноактриса Джессика Дрейк.

Сам Трамп утверждает, что ни с кем из этих женщин не знаком, а заявления — либо заказ его соперницы по предвыборной гонке демократа Хиллари Клинтон, либо попытка получить «минуту славы».