Лента бизнеса деактивирована.

Сомалийские пираты освободили 26 моряков после четырех лет плена

Сомалийские пираты освободили 26 пленников, которых захватили в феврале 2012 года. Об этом в субботу, 22 октября, пишет Reuters.

По информации агентства, освобожденные — граждане Китая, Филиппин, Камбоджи, Индонезии и Вьетнама. Все они члены экипажа судна, которое затонуло при попытке захвата пиратами в Восточной Африке, недалеко от Сейшельских островов. Условия освобождения неизвестны, а сами пленники не сообщили, платился ли за них выкуп.

Reuters также сообщает, что капитан судна был убит во время нападения пиратов. Еще два моряка скончались от болезней, находясь в плену.

В Сомали с 1991 года идет гражданская война. Федеральное правительство контролирует только столицу Могадишо и несколько прилегающих районов, остальная часть государства находится во власти различных группировок. На территории страны около десятка самопровозглашенных территориальных образований. В частности, жители северо-восточной части страны создали непризнанное государство Пунтленд и промышляют пиратством. Они захватывают суда и их экипажи с целью выкупа. Известно как минимум о пяти крупных бандах, в которые входят около тысячи человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше