Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Модернизированный «Ночной охотник» получит ракеты с увеличенной дальностью

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Новый вертолет Ми-28НМ получит модернизированные противотанковые ракеты с увеличенной дальностью. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщил ТАСС генконструктор коломенского КБ машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

По его словам, КБМ ведет работы по усовершенствованию управляемых ракет комплексов «Атака» и «Хризантема». В результате вырастет дальность обнаружения и захвата цели, а также применения оружия.

Агентство сообщает, что источник в промышленности отметил, что дальность действия ракет «Атаки» вырастет с шести до восьми километров.

Разработка вертолета Ми-28НМ началась в 2009 году. Главным отличием Ми-28НМ является наличие надвтулочной радиолокационной станции, установка которой предполагалась еще на исходном Ми-28Н во второй половине 2000-х годов, но из-за затянувшейся разработки радара эта возможность не была реализована. Испытания Ми-28НМ должны завершиться в 2017 году.

Также, если исходить из слов Кашина, предполагается установка на Ми-28НМ ракет семейства 9М123, применяемых ныне в составе наземного комплекса «Хризантема-С» (одного из самых мощных противотанковых средств этого типа). Это сверхзвуковые ракеты с радиолокационным и лазерным наведением, исполняемые в вариантах с тандемной и термобарической боевыми частями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики