Лента добра
Спорт
Зенит
Санкт-Петербург
Окончен
3:1
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 9-й тур
Сочи
Сочи
Окончен
0:1
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 9-й тур
РБ Лейпциг
Лейпциг
Окончен
1:1
Бавария
Мюнхен
Германия - Бундеслига • 4-й тур

В Чечне пообещали соблюдать рекомендации Минспорта России по проведению боев

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Чечни готовы соблюдать все рекомендации Минспорта России по проведению турниров и соревнований в республике. Об этом заявил чеченский министр по физкультуре и спорту Хасмагомед Хизриев, пишет РИА Новости в среду, 19 октября.

«Мы ожидаем письмо на имя главы республики [Рамзана Кадырова] и мое имя с рекомендациями касательно проведения турниров и соревнований у нас в Чечне. Хочу отметить, что все рекомендации Министерства спорта России нами будут соблюдены», — сказал Хизриев.

Во вторник в ведомстве прошло заседание рабочей группы, рассматривавшей вопрос о проведении турнира по профессиональным боям ММА Grand-Prix Akhmat 2016 Final. Участие детей в возрасте 8-10 лет было признано нарушением правил. Кроме того, Минспорт потребовал согласовывать проведение соревнований на территории Чечни. Заседание прошло в отсутствие президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко.

4 октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016. В его рамках прошли восемь поединков по правилам ММА, а также три боя с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет), заявленные как показательные. Дети руководителя республики одержали победы, причем старший ребенок Ахмат выиграл нокаутом на 14-й секунде.

После боев разгорелся конфликт между Емельяненко, осудившим проведение боев, и несколькими чеченскими политиками и функционерами, которые жестко раскритиковали 40-летнего бойца в соцсетях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики