Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Восточные районы Алеппо начали покидать боевики без оружия

Фото: Abdalrhman Ismail / Reuters

Боевики без оружия, а также раненые, больные и престарелые люди начали покидать восточные районы города Алеппо в рамках договоренности с сирийским правительством. Об этом в среду, 19 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение государственного агентства SANA.

По словам корреспондента, находящегося на месте событий, люди вышли в сторону северных пригородов по специальным коридорам, открытым сирийской армией в координации с российской стороной.

Ранее Дамаск объявил, что отвел свои армейские части от путей эвакуации из восточных кварталов, где боевики находились в осаде.

17 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил, что Россия готова по обращению гуманитарных организаций прекратить огонь в Алеппо для обеспечения доступа медперсонала и вывоза раненых.

По словам генерала, для оповещения мирных жителей и боевиков будут распространяться листовки с маршрутами выхода из города, а также будет организовано звукооповещение и СМС-рассылка.

18 октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил о прекращении авиаударов по Алеппо.

Введение гуманитарных пауз в Алеппо одобрила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, отметив, что «это позитивный шаг». Основные силы боевиков на данный момент покидать город отказались.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики