Виталий Милонов

Милонов объяснил изнасилование в британском парламенте грязными законами

Предыстория:
В Британии задержали подозреваемого в изнасиловании в парламенте

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал задержание насильника в британском парламенте. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

«Британское правительство своими законами насилует свою страну. Закон о равенстве однополых браков, закон о возможности усыновления такими парами детей — изнасилование всей Англии», — считает депутат. По его мнению, «грязные законы порождают грязь, которая дошла уже и до стен парламента».

14 октября 23-летний мужчина был задержан на территории британского парламента за изнасилование. СМИ не сообщили, кто стал жертвой преступления. Имя подозреваемого также не называется, но известно, что это не член парламента. По некоторым данным, он может быть помощником депутата. Рассмотрение дела назначено на середину января 2017 года, до этого момента задержанный отпущен на поруки.

Однополые браки в Англии, Уэльсе, Шотландии и на заморских территориях заключаются с 2014 года. Северная Ирландия не вводила соответствующий закон, а заключенные в других юрисдикциях союзы рассматривает не как браки, а как гражданские партнерства. Усыновление детей однополыми парами разрешено с 2005 года в Англии, Уэльсе и Шотландии и с 2013-го — в Северной Ирландии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности