Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

За беспорядки в Воронеже задержали девять фанатов «Динамо» и «Факела»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Полиция задержала девять фанатов, участвовавших в массовых беспорядках в ходе матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между московским «Динамо» и «Факелом» в Воронеже. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по Воронежской области.

«Сотрудниками полиции после инцидента, произошедшего во время футбольного матча, задержано и доставлено для дальнейшего разбирательства в органы внутренних дел девять участников конфликта. В отношении них составлены административные материалы по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований)», — говорится в сообщении.

Данная статья предусматривает штраф от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом на посещение официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет либо без такого запрета. Дело будет рассматривать Центральный суд Воронежа.

15 октября до и во время матча между «Динамо» и «Факелом» произошли столкновения между болельщиками обеих команд. В результате пострадали четыре человека, среди них — сотрудник полиции, который был госпитализирован с ранением из травматического пистолета. Полицейского прооперировали, его состояние оценивается как стабильное.

Следственный комитет начал по факту случившегося доследственную проверку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше