Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Уфа
Уфа
Окончен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур

Гендиректор «Динамо» назвал сумму задолженности клуба перед кредиторами

Евгений Муравьев
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Генеральный директор московского футбольного «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о том, что долг бело-голубых перед кредиторами составляет около 13 миллиардов рублей. Его слова в пятницу, 14 октября, передает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос о сумме долгов «Динамо», Муравьев заявил, что 13 миллиардов рублей — близкая к реальной ситуации сумма. Также он отметил, что клуб был вынужден продать одно из офисных зданий, чтобы погасить задолженность по заработной плате перед игроками.

«Я принципиальный противник кредитов в столь непростой период, хотя ВТБ имеет такую возможность. Клуб выставил на продажу свой непрофильный актив и за счет этого выполнил обязательства по зарплате», — отметил Муравьев.

По словам функционера, потенциальных инвесторов, заинтересованных в финансировании «Динамо», в данный момент нет.

Евгений Муравьев занял должность генерального директора московского клуба 19 сентября, сменив на этом посту Сергея Сысоева. Предыдущим местом работы Муравьева была краснодарская «Кубань».

По итогам сезона 2015/2016 «Динамо» покинуло российскую Премьер-лигу. В текущем розыгрыше Футбольной национальной лиги (ФНЛ) бело-голубые идут на первом месте с 39 очками в активе. В 16 матчах столичный клуб одержал 12 побед, трижды сыграл вничью и потерпел одно поражение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики