Мария Захарова

Захарова пообещала интересный для сексологов ответ Лаврова CNN

Интернет и СМИ

Мария Захарова

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Продолжение:
Лавров увидел слишком много pussies в предвыборной борьбе в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что ответ главы ведомства Сергея Лаврова на вопрос журналиста CNN заставит экспертов поломать голову. Об этом она написала в Facebook.

«Вопросы и тональность [интервью] отражают преемственность и информационные традиции CNN. Если верить программе, сирийский кризис начался не шесть лет назад, а с "сегодняшних бомбежек сирийской армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо"», — отметила дипломат.

По ее словам, с такой же патетикой в Вашингтоне в свое время доказывали, что Бен Ладен — демократ, который ведет Афганистан к светлому будущему.

«А вот над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго. Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора», — добавила Захарова.

Упоминая Роскомнадзор, представитель МИД, видимо, имела в виду те ограничения, которые действуют в отношении использования ненормативной лексики в СМИ.

Полное интервью Лаврова с Кристиан Аманпур — старшим международным корреспондентом CNN — выйдет в 21:00 мск. Телеканал уже опубликовал фрагмент беседы, в которой глава МИД России счел глупыми и безосновательными утверждения о том, что Москва вмешивается в президентскую кампанию в США. «Безусловно, нам льстит такое внимание — нам, как региональной державе, как назвал нас президент Обама некоторое время назад (это заявление было сделано в марте 2014 года — прим. «Ленты.ру»)», — отметил министр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности