Вводная картинка

Житель Иваново сломал бывшей сожительнице кости плеч при попытке помириться

Россия

В Иваново попытка бывших сожителей помириться закончилась побоями и переломами костей плеч у 55-летней женщины. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД во вторник, 11 октября.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса). В настоящее время злоумышленник задержан, отметили в управлении.

Установлено, что подозреваемый пригласил пострадавшую к себе домой, чтобы помириться. «Пока женщина готовила ужин бывшему возлюбленному, он выпил алкоголя, по этой причине гостья и решила уйти домой», — подчеркивают в полиции. Мужчина не захотел отпускать ее и попытался силой вернуть в квартиру, а затем избил возле лифта. Врачи диагностировали у нее переломы костей плеч.

В конце июля зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за домашнее насилие. В июне Госдума частично декриминализировала статью 116 УК о побоях. Статус преступления сохранен за деяниями, совершенными в отношении близких лиц, а также на основании хулиганских или экстремистских мотивов.