Лента добра
Наука и техника

Китайский баскетболист-мем Яо Мин стал посланником на Марсе

Яо Мин
Фото: Zumapress / Globallookpress.com

Власти КНР назначили известного китайского баскетболиста Яо Мина «посланником на Марсе». Об этом сообщает в понедельник, 10 октября, South China Morning Post.

Вместе с 36-летним спортсменом в список вошли еще 10 местных знаменитостей. Это тренер олимпийской сборной страны по волейболу Лан Пин, члены популярного в стране бойз-бенда TFBOYS, писатель Лю Цысинь, композитор Тань Дунь, оперные певцы Уоррен Мок, Дай Юйцян (Dai Yuqiang) и Вэй Сун (Wei Song), а также играющая на гучжэне Юань Ша (Yuan Sha).

Среди задач посланников — популяризация программы изучения Марса, к реализации которой Китай намеревается приступить в 2020 году, запустив ракету-носитель «Великий поход-5» («Чанчжэн-5») с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Также звезды будут содействовать повышению интереса к науке и технике среди молодежи страны и улучшению имиджа КНР на международной арене.

Яо Мин считается самым известным китайским спортсменом. Он играл в Национальной баскетбольной ассоциации за «Хьюстон Рокетс», его рост — 229 сантиметров. Баскетболист завершил карьеру в 2011 году из-за многочисленных травм.

В интернете также популярен мем с Яо Мином (F**k That Guy), появившийся после пресс-конференции спортсмена в 2009 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики