Россия

Оксана Пушкина предложила женщинам-депутатам дружить и делать телешоу

Оксана Пушкина (слева)
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина предложила женщинам-парламентариям подружиться и создать телешоу. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«Хочется подругами быть и еще хочется собрать вообще всех женщин из всех фракций», — сказала депутат, отметив, что всего в Госдуму седьмого созыва по итогам выборов прошли 70 женщин.

Пушкина предложила назвать телешоу «Подруги». Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева позитивно восприняла эту идею.

«Какие-то общие мероприятия, может, даже какое-то сделать шоу "Депутаты-женщины"», — отметила Плетнева.

На выборах в Госдуму, прошедших 18 сентября, Пушкина баллотировалась по Одинцовскому одномандатному округу в Подмосковье от «Единой России».

Пушкина известна как автор и ведущая программ «Женские истории» (ОРТ), «Женский взгляд» (НТВ), а также «Я подаю на развод» (Первый канал). До избрания в нижнюю палату парламента занимала должность уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье.

В предыдущий, шестой созыв Госдумы было избрано 62 женщины, шесть из них отказались от мандатов до истечения срока депутатских полномочий. В пятом созыве работали 74 представительницы женского пола, в четвертом — 44.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики