Сергей Кириенко

Кириенко сменил Володина на посту первого замглавы администрации президента

Россия

Сергей Кириенко

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Сергей Кириенко назначен первым замруководителя администрации Кремля. Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным, сообщается в среду, 5 октября, на официальном сайте главы государства.

Ранее в среду Путин своим указом освободил от должности первого замглавы АП Вячеслава Володина.

Кириенко занимал пост генерального директора госкорпорации «Росатом» с декабря 2007 года, до этого в течение двух лет возглавлял Федеральное агентство по атомной энергии. С 2000-го по 2005 год он был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.

В 1998-2000 годах Кириенко работал в системе исполнительной власти, входил в число лидеров демократической партии «Союз правых сил». В этом статусе он участвовал в выборах московского мэра и руководил фракцией СПС в Госдуме третьего созыва.

В 1998 году Кириенко проработал около четырех месяцев в должности премьер-министра. Назначенный на этот пост в апреле 1998-го, в августе того же года он вместе с главами Центробанка и Минфина объявил о дефолте и девальвации рубля. Через несколько дней правительство Кириенко было отправлено в отставку.

Во второй половине 90-х годов он являлся первым замминистра топлива и энергетики, куда пришел после компании НОРСИ-ойл, в которую был назначен в качестве президента по рекомендации Бориса Немцова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности