Лента добра
Культура

«Семь» и «Бойцовский клуб» покажут в Москве на большом экране

Кадр: фильм «Бойцовский клуб»

В московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» пройдет ретроспектива режиссера Дэвида Финчера, на которой покажут ленты «Семь», «Игра» и «Бойцовский клуб». Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании «Иноекино», организующей сеансы.

Триллер «Семь» покажут 7 октября. В вышедшей в 1995 году картине Брэд Питт и Морган Фриман играют детективов полиции, расследующих серию убийств, каждое из которых, по замыслу маньяка, изображает один из семи смертных грехов. В ленте также снялись Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси.

Фильм «Игра» будет показан 8 октября. В этом триллере 1997 года жизнь успешного банкира, которого играет Майкл Дуглас, начинает рушиться по необъяснимым причинам — пока он не обнаруживает себя заживо погребенным где-то в пустыне и не начинает подозревать, что происходящее с ним не случайно. Другие главные роли исполнили Шон Пенн и Дебора Кара Ангер.

Вышедший в 1999 году «Бойцовский клуб» в Москве покажут 9 октября. Основанная на романе Чака Паланика драма изображает бунт против общества консьюмеризма, который затевает офисный работник (Эдвард Нортон) после знакомства с таинственным продавцом мыла Тайлером Дерденом (Брэд Питт).

Бойцовский клуб
IMDB

Дэвид Финчер дважды был номинирован на премию «Оскар» — за режиссуру фильмов «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть». Он также снял такие ленты, как «Исчезнувшая», «Чужой 3», «Зодиак», «Девушка с татуировкой дракона».

С 14 по 16 октября все три фильма ретроспективы Финчера будут также показаны в Санкт-Петербурге (в кинотеатре «Аврора») и в Екатеринбурге (в кинотеатре «Колизей»).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики