Лента добра
Легпром
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Мантуров рассказал о ношении костюма в поддержку российского производителя

Денис Мантуров
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что носит отечественный костюм в знак поддержки российского производителя. Об этом в понедельник, 3 октября, передает Rambler News Service.

Костюм министра промышленности сшит в России, но из заграничного материала. Мантуров не стал раскрывать производителя. Он отметил, что владеет другим костюмом, который изготовлен из шерсти, произведенной Брянским камвольным комбинатом. Шерсти второго костюма, который Мантуров отдавал на экспертное тестирование, ведущие производители, в том числе Patrick Hellmann, дали высокую оценку. По их мнению, она соответствует всем международным требованиям.

Глава Минпромторга выразил надежду, что его примеру в плане поддержки отечественного производителя будут следовать и другие. «Одного меня мало», — отметил министр.

17 августа Мантуров заявил, что за последние два года в России, кроме пошива, появилось качественное предложение по современным высокотехнологичным тканям — начали работу несколько крупных заводов в нескольких регионах страны. Это дает возможность крупным ритейл-брендам, у которых есть собственные марки, не только отшивать в России, но и заказывать ткани для пошива изделий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики