Наталья Жданова

Глава Забайкальского края отправила региональное правительство в отставку

Избранный губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о роспуске регионального правительства. Формирование нового состава кабмина завершится к концу осени. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе краевого кабмина, передает ТАСС.

Документ принят в соответствии с уставом и законом Забайкальского края. После вступления в должность нового главы региона действующее правительство слагает свои полномочия, уточнил собеседник агентства.

На время формирования нового состава кабмина его бывшие представители — Алексей Бутыльский, Сергей Давыдов, Дмитрий Кочергин, Александр Кулаков, Сергей Новиченко, Виктор Паздников и Андрей Федотов — назначены временно исполняющими обязанности в соответствии с ранее замещаемыми должностями.

Андрей Томских, ранее занимавший пост первого заместителя министра образования, науки и молодежной политики региона, назначен исполняющим обязанности министра.

Еще пять членов правительства края освобождены от своих должностей.

Жданова вступила в должность 29 сентября. На выборах губернатора Забайкальского края за нее проголосовали 165,4 тысячи человек, что составляет 54,39 процента от общего числа избирателей. Жданова стала первой женщиной-губернатором в Сибири.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа