Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

По факту нападения на синагогу в центре Москвы возбуждено уголовное дело

Изображение: кадр видео life.ru
Продолжение: Источник сообщил о диагнозе «шизофрения» у напавшего на московскую синагогу

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту нападения на Московскую хоральную синагогу. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование ведется по части 2 статьи 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса России. «Проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего», — добавила она.

Вечером в субботу, 1 октября, злоумышленник с канистрой бензина и пистолетом попытался проникнуть в синагогу, расположенную в Большом Спасоглинищевском переулке. В здании находилось более 100 человек, верующие собрались на вечернюю молитву во время исхода шабата.

По словам начальника смены охраны Ильи Шикарева, злоумышленник потребовал встречи с главным раввином России (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций в России, КЕРООР) Адольфом Шаевичем, чтобы у него на глазах совершить самоподжог. Когда охранник преградил ему путь, мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате инцидента один он получил ранение и был госпитализирован. Обезвредили мужчину подоспевшие сотрудники охраны.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний житель подмосковного Королева. По предварительным данным, он состоит на психиатрическом учете. Впоследствии появилось видео задержания нападавшего.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики