Россия
01:35, 2 октября 2016

Коммунист и неоязычник принесли покемонов в храм на северо-востоке Москвы

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Владислав Кузнецов (слева), Евгений Лебедев
Владислав Кузнецов (слева), Евгений Лебедев
Фото: страница сообщества «За парк Торфянка!» во «ВКонтакте»

На северо-востоке Москвы двое протестующих против строительства в парке «Торфянка» принесли покемонов в православный храм у станции Лосиноостровская, возведенный в качестве замены спорному сооружению. Об этом сообщается на странице сообщества «За парк Торфянка!» в сети «ВКонтакте».

В акции участвовали член бюро местного отделения КПРФ Владислав Кузнецов и представитель клуба «Сварог», считающегося организацией неоязыческого толка, Евгений Лебедев.

По их словам, дети алтарников, которым предназначались мягкие игрушки Пикачу, благодарили активистов, тогда как родители и настоятель храма Олег Шалимов выказывали возмущение и в итоге вызвали полицию. По словам Лебедева, «полиция зашла, посмотрела и уехала».

Конфликт на Торфянке начался в 2015 году, после того как власти выделили землю в парке под строительство православного храма. Это вызвало протесты местных жителей, которые установили круглосуточное дежурство, не позволяя начать работы. После этого градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма на этом месте нецелесообразным и выделила альтернативное место у станции Лосиноостровская, где и было построено новое культовое сооружение. Однако противостояние не закончилось, так как православные не отказываются от идеи возвести храм и на Торфянке.

После выхода популярного приложения для мобильных устройств Pokemon GO с элементами геолокации, где используются образы покемонов, произошел ряд конфликтных ситуаций с участием любителей игры и представителей РПЦ. Так, в августе Венскую епархию возмутило наличие покемонов в соборе Святителя Николая Чудотворца в столице Австрии.

Наиболее громкий скандал произошел в Екатеринбурге в сентябре. Блогер Руслан Соколовский был арестован после публикации видеоролика, в котором показал, как ловит покемонов в Храме-на-Крови. Против него возбудили уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих и разжигании межрелигиозной розни. Позже меру пресечения ему смягчили.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики