Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Напавший на синагогу собирался совершить самоподжог

Изображение: кадр видео life.ru
Продолжение: СМИ узнали о возможном психическом расстройстве у напавшего на синагогу мужчины

Мужчина, который в субботу, 1 октября, совершил нападение на синагогу, потребовал встречи с главным раввином России (КЕРООР) Адольфом Шаевичем, чтобы у него на глазах совершить самоподжог. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал начальник смены охраны Илья Шикарев.

Нападение было совершено в ходе вечерней молитвы во время исхода шабата. В синагоге находилось более 100 человек, уточнил председатель Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) Александр Кагно. «Злоумышленник не прошел пункт охраны. Преступление было совершено накануне еврейского праздника», — добавил он.

Ранее в субботу исполнительный директор МЕРО Елена Беренсон сообщила, что злоумышленник пытался попасть в синагогу с целью познакомиться с кем-то из глав конфессии. Когда охранник преградил ему путь, мужчина «стал из травматического оружия отстреливать сотрудников охраны». Они обезвредили нападавшего, надели на него наручники и вызвали полицию, добавила она.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что злоумышленником оказался 40-летний житель подмосковного Королева. Впоследствии появилось видео задержания нападавшего.

Инцидент произошел в субботу, 1 октября, на территории синагоги, расположенной в Большом Спасоглинищевском переулке. В результате один охранник получил ранение и был госпитализирован. Злоумышленник был задержан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики