Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Скворцова признала экономически неэффективным вывод абортов из системы ОМС

Вероника Скворцова
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) является экономически малоэффективной мерой. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам главы ведомства, средства, которые могут высвободиться, не могли бы существенно повлиять на бюджет. «Не очень большая сумма, она существенно ни на что не повлияла бы», — подчеркнула Скворцова.

Она добавила, что Минздрав «очень осторожно относится к этой идее».

Ранее Скворцова уже выразила опасения в связи с предложением ограничить операции по прерыванию беременности. «Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких- то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», — сказала она.

Кроме того вице-премьер Ольга Голодец посоветовала взвешенно решать вопрос ограничения абортов.

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов на территории России. Пресс-секретарь главы РПЦ пояснил, что церковь призывает вывести аборты из системы ОМС, а о полном запрете, по его словам, «пока речи не идет».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики