Лента добра
Бизнес

Компания Евтушенкова заинтересовалась покупкой отелей в Москве

Фото: hi-sokolniki.ru

АФК «Система» Владимира Евтушенкова договаривается о покупке московских отелей Holliday Inn. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент холдинга Дмитрий Павлов на международном инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 30 сентября.

«Смотрим очень активно, однако говорить об итогах пока рано», — сказал он. Топ-менеджер добавил, что холдинг намерен расширить гостиничный бизнес — купить не менее девяти гостиниц в разных городах России. Другие подробности он не раскрыл.

«Это не строительство, мы купим готовые. Строим мы сейчас только одну [гостиницу]», — добавил Павлов. Речь идет, по его словам, о покупке сетевых отелей иностранных брендов.

Гостиничным бизнесом финансовой корпорации управляет компания «Интурист», которой в настоящее время принадлежит восемь гостиниц (номерной фонд — более двух тысяч номеров) в России, Италии, Чехии, Намибии.

В сентябре в СМИ появилась неофициальная информация о том, что группа «Сафмар» намерена продать московские отели Hilton Moscow Leningradskaya, «Holiday Inn Сущевский» и «Holiday Inn Лесная».

АФК «Система» — многопрофильная финансовая группа, созданная в 1993 году. Имеет активы в различных секторах экономики: телекоммуникации, энергетика, торговля, фармацевтика, медицинские услуги, туризм, сельское хозяйство и другие. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE) в виде глобальных депозитарных расписок (GDR).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме