Православный священник своим видом парализовал движение поездов во Франции

Мир

Фото: Vadim Ghirda / AP

Православный священник вызвал панику среди пассажиров электрички, следовавшей из Вильнев-Сен-Жоржа до Парижа. Как сообщает Le Parisien, в результате движение на этом участке железной дороги было парализовано.

Инцидент произошел 26 сентября. Страх путешественников вызвал внешний вид представителя церкви: длинная борода и черное одеяние с широким поясом. Приняв священника за экстремиста, пассажиры сообщили о нем в правоохранительные органы.

Власти среагировали немедленно. Все люди, находившиеся на станциях между Вильнев-Сен-Жоржем и Лионским вокзалом, были эвакуированы. На место прибыла полиция, которая выяснила, что сигнал оказался ложным. Движение приостанавливалось на полчаса.

20 сентября министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что террористическая опасность в стране сейчас выше, чем когда бы то ни было. Он сообщил, что с начала года по подозрению в причастности к террористической деятельности были арестованы 300 человек.

Начиная с января 2015 года, когда произошло нападение экстремистов на редакцию журнала Charlie Hebdo, общее число жертв террористических нападений во Франции составило 230 человек. Еще несколько сотен получили ранения. Самым масштабным нападением стала одновременная атака на несколько кафе и концертный зал «Батаклан» в Париже 13 ноября 2015 года. В результате действий террористов погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Итогом этого нападения стало введение во Франции чрезвычайного положения (ЧП), которое неоднократно продлевалось и действует в стране до сих пор.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности