Вводная картника

Ощадбанк заявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке

Финансы

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Украинский Ощадный банк (название в переводе на русский язык означает «Сберегательный банк») выиграл апелляцию российского Сбербанка на право использования торговой марки на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу, и Сбербанку России отказано в признании свидетельства на знак для товаров и услуг, который принадлежит Ощадбанку», — говорится в сообщении.

Во время судебного процесса, отмечает украинская финансовая организация, представители Сбербанка России пытались убедить суд, что предоставленные Ощадбанком доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным. В связи с этим украинский банк заверяет, что предоставил суду все «необходимые доказательства» своей правоты. «Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей Ощадбанка относительно необоснованности утверждений истца», — говорится в сообщении.

16 августа Ощадбанк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». Дело рассматривалось в Киевском суде. Тогда свидетельство о регистрации исключительного права на использование на территории Украины Ощадбанком торговой марки «Сбербанк», выданное в 2007 году, было признано недействительным. Ощадбанк назвал это решение суда «незаконным и необоснованным» и пообещал подать апелляцию.

В конце 2015 года украинская «дочка» российского Сбербанка официально сменила название со «Сбербанк России» на «Сбербанк». В Ощадбанке это сочли нарушением своих прав и подали иск в Хозяйственный суд Киева.

Предыстория:
Украинский Ощадбанк проиграл суд за «Сбербанк»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности