Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Поклонская получит депутатский мандат Аксенова

Наталья Поклонская
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Центризбирком России распределил 25 мандатов депутатов Госдумы седьмого созыва, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу кандидаты от партии «Единая Россия». Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС.

По закону вакантный мандат передается следующему за победителем по списку и не прошедшему в палату кандидату в соответствующей региональной группе, уточнили в комиссии. Таким образом, депутатское кресло вместо главы Крыма Сергея Аксенова получит Наталья Поклонская, уже написавшая заявление о сложении полномочий прокурора республики.

Аксенов возглавлял региональный список кандидатов от ЕР на выборах в нижнюю палату российского парламента. На втором и третьем местах значились крымские вице-премьеры Михаил Шеремет и Руслан Бальбек. Четвертое место в крымском списке занимала Наталья Поклонская.

Во вторник глава Крыма назвал имена шести парламентариев, которые будут представлять Крым в ГД нового созыва. Среди них Шеремет, Бальбек и Поклонская, баллотировавшиеся от ЕР по федеральным спискам, и Андрей Козенко, Константин Бахарев и Светлана Савченко — по одномандатным мажоритарным округам.

20 сентября Аксенов анонсировал, что не планирует становиться депутатом и откажется от парламентских полномочий.

Выборы в ГД прошли 18 сентября. По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате парламента. Кандидаты от ЕР победили во всех трех одномандатных округах. По федеральным спискам пятипроцентный барьер преодолели три партии: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики