Эми Шумер

Женщина впервые оказалась в десятке самых высокооплачиваемых комиков

Культура

Американская актриса Эми Шумер стала первой женщиной, попавшей в десятку самых высокооплачиваемых комиков, пишет в среду, 28 сентября, Forbes.

За год, с июня 2015-го по июнь 2016-го, Шумер заработала 17 миллионов долларов, что обеспечило ей четвертое место в списке. Первая позиция за Кевином Хартом, чей доход составил 87,5 миллиона долларов. На втором месте лидер прошлого года Джерри Сайнфелд (43,5 миллиона), на третьем — Терри Фейтор (21 миллион).

В десятку также вошли кукольник-чревовещатель Джефф Данэм с заработком в 13,5 миллиона долларов (пятое место), Дэйв Шапелл с 13 миллионами (шестое место) и Джим Гэффиган с 12,5 миллиона долларов (седьмое место).

Восьмую позицию в списке занимает Гэбриел Иглесиас (9,5 миллиона долларов), девятую Расселл Питерс (9 миллионов), замыкает десятку Джон Бишоп (7 миллионов долларов), единственный британец в списке.

Большинство артистов, попавших в топ, выступает в жанре стендап. Эми Шумер ведет собственное телешоу «Внутри Эми Шумер». Она также сыграла в фильмах «Ищу друга на конец света» и «Девушка без комплексов».