Вводная картинка

Активисты подали заявки на проведение гей-парадов в Белгороде и Курске

Россия

ЛГБТ-активисты подали властям уведомление на проведение гей-парадов в Белгороде, Курске и Орле. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает GayRussia.Ru.

Заявки были направлены представителями Московского гей-прайда. Парад в Белгороде планируется провести 8 октября, в Курске — 9 октября, а в Орле — 10 октября. Предположительное число участников акций — до 300 человек. Кроме того, организаторы подали заявки на проведение митингов и пикетов в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Также активисты заявили о готовности изменить место или время проведения акций.

Ранее в сентябре ЛГБТ-активистам отказались согласовать проведение акций в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле. Организаторы обжаловали данные решения в судах.

В мае власти Москвы в одиннадцатый раз запретили проводить в столице гей-парад и ЛГБТ-митинги. В марте аналогичное решение приняли в Санкт-Петербурге. Поводом для этого стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.